HBで低糖質の食パン 改 レシピ・作り方
材料(約1.5斤人分)
- ☆大豆粉 100グラム
- ☆フリーズドライグルテン粉 100グラム
- ☆ブラン(ふすま) 40グラム
- ☆すりゴマ 50グラム
- ☆生地改良剤(プリマナチュラ) 1グラムぐらい
- ☆甘味料(エリスリム) 10グラム
- 水と卵 合わせて200cc
- ドライイースト 5グラム
- バター 10グラム
- 塩 5グラム
作り方
- 1 ☆の材料を袋に入れて良くまぜる。
- 2 パンケースに水と卵を混ぜた液→ドライイースト→袋で混ぜた粉→塩→バターの順番で入れる。
- 3 こねるコースを2回→早焼きコース焼き色薄目でスタート。
- 4 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前回は水200ccだったけど今回は卵と水合わて200ccにしたら前回より良く膨らみました。