HBで低糖質の食パン 改 レシピ・作り方

HBで低糖質の食パン 改
  • 1時間以上
  • 500円前後
壽78
壽78
少し改良してみました。アーモンドプードルのかわりにすりゴマを使用。
前回は水200ccだったけど今回は卵と水合わて200ccにしたら前回より良く膨らみました。

材料(約1.5斤人分)

  • ☆大豆粉 100グラム
  • ☆フリーズドライグルテン粉 100グラム
  • ☆ブラン(ふすま) 40グラム
  • ☆すりゴマ 50グラム
  • ☆生地改良剤(プリマナチュラ) 1グラムぐらい
  • ☆甘味料(エリスリム) 10グラム
  • 水と卵 合わせて200cc
  • ドライイースト 5グラム
  • バター 10グラム
  • 5グラム

作り方

  1. 1 ☆の材料を袋に入れて良くまぜる。
  2. 2 パンケースに水と卵を混ぜた液→ドライイースト→袋で混ぜた粉→塩→バターの順番で入れる。
  3. 3 こねるコースを2回→早焼きコース焼き色薄目でスタート。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

低糖質の食パンを作りたいと思って

  • レシピID:1950006190
  • 公開日:2012/04/28
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
ローカーボ 低糖質 ふすま 大豆粉
料理名
食パン
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