低糖質の食パン レシピ・作り方
材料(約1.5斤?人分)
- ☆大豆粉 100グラム
- ☆フリーズドライグルテン粉 100グラム
- ☆ブラン(ふすま) 40グラム
- クルミ 50グラム
- バター 10グラム以下
- ☆甘味料(エリスリム) 10グラム
- 水と卵 200cc
- 塩 5グラム
- ドライイースト 5グラム
- ☆生地改良剤(プリマナチュラ) 1グラムぐらい
作り方
- 1 クルミを出来るだけ細かく刻む。
- 2 刻んだクルミと☆の材料をビニール袋に入れて良くまぜる。
- 3 パンケースに、卵液→イースト→混ぜた粉類→バターと塩の順番で入れる
- 4 ホームベーカリーのこねるコース(5分)を2回→早焼きコースで焼き色薄目でスタート。終わり。
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前回のパンと比較してみました。
クルミのせいか少し黒っぽい色になりました。
画像向かって右が今回のパンです
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 大豆粉パン
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した。クルミは脂質が多いらしいのでバターは控えめにしました。