低糖質の食パン レシピ・作り方

低糖質の食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
壽78
壽78
今回はクルミを入れてみま
した。クルミは脂質が多いらしいのでバターは控えめにしました。

材料(約1.5斤?人分)

  • ☆大豆粉 100グラム
  • ☆フリーズドライグルテン粉 100グラム
  • ☆ブラン(ふすま) 40グラム
  • クルミ 50グラム
  • バター 10グラム以下
  • ☆甘味料(エリスリム) 10グラム
  • 水と卵 200cc
  • 5グラム
  • ドライイースト 5グラム
  • ☆生地改良剤(プリマナチュラ) 1グラムぐらい

作り方

  1. 1 クルミを出来るだけ細かく刻む。
  2. 2 刻んだクルミと☆の材料をビニール袋に入れて良くまぜる。
  3. 3 パンケースに、卵液→イースト→混ぜた粉類→バターと塩の順番で入れる
  4. 4 ホームベーカリーのこねるコース(5分)を2回→早焼きコースで焼き色薄目でスタート。終わり。
  5. 5 前回のパンと比較してみました。
    クルミのせいか少し黒っぽい色になりました。
    画像向かって右が今回のパンです

きっかけ

ローカーボの食事をしようと思って。

  • レシピID:1950006276
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
食パン
料理名
大豆粉パン
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