HBで作るフスマ大豆粉パン レシピ・作り方
材料(1斤強ぐらい人分)
- 大豆粉 100グラム
- フリーズドライグルテン粉 100グラム
- ブラン(小麦ふすま) 60グラム
- アーモンドプードル 30グラム
- バター 20グラム
- 甘味料(エリスリム) 10グラム
- 生地改良剤(プリマナチュラ) 1グラムぐらい
- 塩 5グラム
- ドライイースト 5〜6グラム
- 水 200cc
作り方
- 1 大豆粉、グルテン粉、ふすま、アーモンドプードル、甘味料、生地改良剤をビニール袋に入れて良くまぜる
- 2 ホームベーカリーのケースに水→混ぜた粉→バター→ドライイースト→塩を入れて、ホームベーカリーのコネルを2回やる
- 3 早焼きコースで焼き色を淡いにしてスタート。
きっかけ
低糖質のパンを作りたくていろんな人のレシピで作ってみたけどあまり上手く膨らまなかったので配合を少し変えて作ってみました
おいしくなるコツ
生地改良剤がとても重要だと思います。 よく膨らむしとてもふっくらなパンになります。 アーモンドプードルをすりゴマに変えてもいいと思います。少し糖質が下がります。
- レシピID:1950006149
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 低糖質なふすまパン
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