辛味大根のぶっかけ レシピ・作り方

辛味大根のぶっかけ
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
辛味大根に普通の大根おろしを加えると甘味も加わって美味しいです。たっぷりかけて、いただきます!

材料(1人分)

  • そば 1束
  • 辛味大根 1/2本
  • 大根 約5cm
  • なめたけ 大さじ2
  • 市販の蕎麦つゆ 適量

作り方

  1. 1 そばを表示時間茹でて冷水にさらし、ぬめりをとる。
  2. 2 辛味大根、大根をそれぞれおろして混ぜる。

    →辛味大根だけでは辛すぎる為。
  3. 3 蕎麦におろしとナメタケをのせ、ぶっかけ用に希釈した蕎麦つゆをかけて完成。

きっかけ

辛味大根を買いました。

おいしくなるコツ

辛味大根に普通の大根おろしを加えると甘味も加わって美味しいです。

  • レシピID:1950006186
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ぶっかけ蕎麦
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super☆mako
    super☆mako
    2012/06/10 13:49
    辛味大根のぶっかけ
    辛味大根とおそばになめたけを加えると美味しいですね〜\(^o^)/
    なめたけを合わせるという発想にダンナがまいりましたと言ってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る