辛味大根のぶっかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを表示時間茹でて冷水にさらし、ぬめりをとる。
-
2
辛味大根、大根をそれぞれおろして混ぜる。
→辛味大根だけでは辛すぎる為。 - 3 蕎麦におろしとナメタケをのせ、ぶっかけ用に希釈した蕎麦つゆをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ぶっかけ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super☆mako2012/06/10 13:49辛味大根とおそばになめたけを加えると美味しいですね〜\(^o^)/
なめたけを合わせるという発想にダンナがまいりましたと言ってます。