シンプル♪ズッキーニの塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、厚さ1cm程の輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でズッキーニを焼く。 -
2
焼き色がついたら、塩麹を入れ、サッと炒める。
醤油・胡椒を加え、味を調えて出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品として作りました。 おつまみにもなる一品です。
おいしくなるコツ
・お醤油は、香り付け程度の量を入れました。
- レシピID:1950006184
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの塩麹炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
奇行子2012/07/21 21:14巨大ズッキーニで作^^ 甘くてジューシーでめちゃ美味しい.。.:*・゜♡ ビール片手にモシャモシャペロリ( *´ސު`*) ご馳走さまです♪
-
noono♪2012/07/19 22:24シンプルいずベスト★
塩麹、野菜もこんなに美味しくしてくれるんですね~❤
夏感じる1品ご馳走さまでした! -
noamanma2012/07/13 12:40シンプルな塩麹ソテーでも奥が深くってとっても美味しいですね♪畑のズッキーニ消費に♪
-
料理とお酒2012/06/25 21:30皮をむいてズッキーニを使用しているので見た目がアレですが(^_^;)ズッキーニの味がよく出て最高においしかったです!
塩麹の量は、各ご家庭の塩麹の塩分によって調整してみて下さいね。