割り干し大根とわさび菜の山葵マヨ和え レシピ・作り方

割り干し大根とわさび菜の山葵マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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つ〜んとする風味とぽりぽり食感が楽しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 割り干し大根(切り干し大根)を水で戻す。
    戻ったら、少し細くなるように縦に等分する。
  2. 2 わさび菜の茎の部分を残して葉をとる。

    →葉の部分のみ使います。
  3. 3 割り干し大根とわさび、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせて最後にわさび菜を和える。

きっかけ

祖母から割り干し大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

わさびを多めにするのがおすすめです。

  • レシピID:1950006177
  • 公開日:2012/04/28
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カテゴリ
切り干し大根
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切り干し大根 割り干し大根 サラダ わさび菜
料理名
切り干し大根
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