全粒粉のホットケーキ レシピ・作り方

全粒粉のホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
Yuhwa
Yuhwa
ジャムや、メープルシロップをつけると、美味しいです。

材料(1人分)

  • 全粒粉 80g
  • 豆乳 80cc
  • 甜菜糖 20g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 少々

作り方

  1. 1 粉にベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  2. 2 粉と豆乳を混ぜる。
    フライパンを熱し、油をしいて、あたためてから、丸く流し込む。
  3. 3 焼けたら、裏かえして、ふたをして、5分ほどで、出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックスを切らしたときに、つくってみたら、意外にできた。

  • レシピID:1950006170
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ホットケーキ
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る