☆大根葉もやしのそぼろスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 50g
- 大根葉 50g
- もやし 1/2袋
- お水 400ml
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆胡麻油 大さじ1
- 白胡麻 小さじ2
- 黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
大根葉は1cmに切ります。
もやしはザッと揃えて2~3等分に切ります。
お鍋にサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を入れて炒めます。 -
2
そぼろ状になったら、大根葉を入れて炒めます。
もやしを加えてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。 -
3
1分位煮たら、☆を加えて溶かし黒胡椒で味を整えます。
お皿に盛り付け、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしは2~3等分に切ると食べやすいです。 大根葉・もやしの食感を残す為、サッと煮ればOKです^-^
- レシピID:1950006130
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆大根葉もやしのそぼろスープ☆
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そぼろの旨味が美味しいスープです♪