☆大根葉もやしのそぼろスープ☆ レシピ・作り方

☆大根葉もやしのそぼろスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
大根葉ともやしのシャキシャキ感と
そぼろの旨味が美味しいスープです♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 大根葉 50g
  • もやし 1/2袋
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根葉は1cmに切ります。
    もやしはザッと揃えて2~3等分に切ります。
    お鍋にサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を入れて炒めます。
  2. 2 そぼろ状になったら、大根葉を入れて炒めます。
    もやしを加えてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 1分位煮たら、☆を加えて溶かし黒胡椒で味を整えます。
    お皿に盛り付け、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

もやしが使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしは2~3等分に切ると食べやすいです。 大根葉・もやしの食感を残す為、サッと煮ればOKです^-^

  • レシピID:1950006130
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆大根葉もやしのそぼろスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る