材料(2・3人分)
- えのき
- 一袋
- まいたけ
- 一袋
- 塩麹
- 小さじ1
- レモン
- 半分
- かき醤油<醤油でもOK>
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンの 天板の上に
えのき まいたけを置いて、塩麹、コショウを 振り掛ける。
180度のオーブンで10分
焼くか、
グリル機能で 10分焼く。
-
- 2
- ボールに レモンを絞る。
醤油を入れる。
-
- 3
- 焼けた熱々のきのこを
たれのボールに入れて
なじませたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き立てを レモン醤油に 浸してください。
きっかけ
レモンで さっぱり いただけます。 最近きのこが 安い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お勧めです。