アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来!きのこの 焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるのだいすきんぼ
レモンが さっぱり。あと、かき醤油とっても
お勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2・3人分)

えのき
一袋
まいたけ
一袋
塩麹
小さじ1
レモン
半分
かき醤油<醤油でもOK>
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンの 天板の上に
     えのき まいたけを置いて、塩麹、コショウを 振り掛ける。
     180度のオーブンで10分
     焼くか、
     グリル機能で 10分焼く。
  2. 2
    ボールに レモンを絞る。
     醤油を入れる。
  3. 3
    焼けた熱々のきのこを
     たれのボールに入れて
     なじませたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き立てを レモン醤油に 浸してください。

きっかけ

レモンで さっぱり いただけます。 最近きのこが 安い。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
塩麹 レモン きのこ 舞茸
料理名
きのこ料理

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする