骨まで食べれる☆鰈の姿揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈の一夜干し 2枚
- カットレモン 2カット
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鰈の水気を拭き取り、両面に十字に切れ込みを入れます。
片栗粉を全体に塗します。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
鰈を入れて弱火~中火でじっくり5~6分揚げます。 -
3
カリッときつね色になったら、裏返して同様に揚げます。
油を切って軽く塩を振ります。お皿に盛りつけ、レモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
揚げたら美味しいそうな鰈だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鰈は20cm位の物を使いました♪ じっくり揚げて骨まで食べれる様にしましょう^-^
- レシピID:1950006061
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ☆鰈の姿揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸ごとカリっと揚げましたぁ~♪
骨までバリバリ食べれて
カルシウムもたっぷり取れますよ☆