骨まで食べれる☆鰈の姿揚げ☆ レシピ・作り方

骨まで食べれる☆鰈の姿揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小ぶりな鰈の一夜干しを
丸ごとカリっと揚げましたぁ~♪
骨までバリバリ食べれて
カルシウムもたっぷり取れますよ☆

材料(2人分)

  • 鰈の一夜干し 2枚
  • カットレモン 2カット
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鰈の水気を拭き取り、両面に十字に切れ込みを入れます。
    片栗粉を全体に塗します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    鰈を入れて弱火~中火でじっくり5~6分揚げます。
  3. 3 カリッときつね色になったら、裏返して同様に揚げます。
    油を切って軽く塩を振ります。お皿に盛りつけ、レモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

揚げたら美味しいそうな鰈だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鰈は20cm位の物を使いました♪ じっくり揚げて骨まで食べれる様にしましょう^-^

  • レシピID:1950006061
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
☆鰈の姿揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る