沖縄料理*青パパイヤのチャンプル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
青パパイヤを使ったチャンプルです♪
人参も入れて彩りプラス。
お好みでお肉の量を増減してみて下さいね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青パパイヤ
1個
豚薄切り肉
120g~200g
人参
1本
2個
めんつゆ
大さじ3
大さじ2
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    青パパイヤと人参は皮を剥き、ピーラーで薄切りにする。

    (包丁の薄切りでも大丈夫です。)

    水にさらしてから、水気を切る。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。

    フライパンに油を熱し(分量外)、豚肉を炒める。

    焼き色が付いたら、パパイヤと人参を加え炒める。
  3. 3
    酒を加え、炒め合わせる。

    野菜がしんなりしてきたら、麺つゆをくわえ、さっと炒め合わせる。
    塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    割りほぐした卵を加え、手早く混ぜる。

    器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

・お好みで、胡麻や鰹節をふりかけても美味しいです♪

きっかけ

青パパイヤを使って、夕食用に一品作ってみました。 ボリュームたっぷりで美味しかったです。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理 簡単 豚肉 豚ロース
料理名
青パパイヤのチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする