☆はんぺん南瓜のカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは1.5cm角位に切ります。
南瓜ははんぺんと同じ位の大きさに揃えます。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し南瓜を焼きます。
焼き色が付いたら、はんぺん・しめじを入れて炒めます。 - 3 はんぺんに焼き色が付いたら、☆を加えて馴染ませたら出来上がり☆
きっかけ
南瓜を使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
南瓜は多めの油で焼くとホクっと焼けます♪ はんぺんは転がしながら全体に焼き色をつけましょう^-^ カレー粉が馴染みにくい場合は少量の水を入れて炒めて下さいね☆
- レシピID:1950005984
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ☆はんぺん南瓜のカレー炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/14 10:30この食材の組み合わせにカレー味(*◔‿◔)♡
かなり前から食べてみたいと思っていました…
パパ弁用の時短サイズですが
想像通りの美味しさೡに大満足~☀
スパイシーなカレー炒めにしました♪
香りで食欲もそそりますね*^-^*