☆ボンゴレビアンコ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは塩水(塩分3%)に2~3時間浸けて砂抜きします。
にんにくはみじん入りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして塩(1%)を加えてパスタを茹でます。
パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。 -
3
香り・辛みが出たら白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
あさりを加えて蓋が開いたら、パスタを加えて絡めます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
砂抜きしてある場合は省いて下さい。 パスタが茹で上がるタイミングに合わせてあさりを調理してね♪
- レシピID:1950005958
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- 料理名
- ☆ボンゴレビアンコ☆
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K.Kotobuki2012/12/17 14:45ボンゴレ初挑戦でしたが、思っていたより簡単に出来ました。ありがとうございました~!
シンプルな味付けで旨味が引き立ちます☆