美味しい!!春キャベツと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、塩麹に漬け込み
冷蔵庫に、2時間以上置いておく。
キャベツはざく切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、火が通ってからキャベツを加え炒め合わせる。
塩・胡椒・醤油で味を調えて出来上がりです。 - 3 熱々をどうぞ♪
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・手順1で時間がない方は、塩麹にお肉を漬ける時間を30分程にしても よろしいかと思います。 ・塩麹が、大好きな方は、キャベツにも塩麹をまぶして10分程置いてから炒めても◎
- レシピID:1950005919
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- キャベツと豚肉の塩麹炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ばななりーふ2013/08/31 10:17少し厚めの豚肉で作りましたが、塩麹のお陰で柔らかく、美味しく出来ました♪
-
Koyu15182013/04/13 19:05ホヌさんこんばんわ(o´ω`o)ノ゙ 塩麹って便利なんですねぇ! お肉が♡ 食べ盛り男子大喜びです♪ ご馳走さまでした♪ 因みにPCメガネ愛用者です笑!
-
ta83162013/04/11 15:48こんにちは^^
季節の変わりめ~体調は良いですか?
彩りに人参入れちゃいましたが~
塩麹まだまだ健在!
優しく美味しい味でごちそうさまです(≧v≦●) -
beat772012/06/06 20:40塩麹で豚肉が大変おいしくなりました。また作りたいと思います。ありがとうございました。
甘いキャベツと一緒に♪
お勧めの一皿です。♪(*⌒―⌒*)❤