☆かまぼこ椎茸玉子丼☆ レシピ・作り方

☆かまぼこ椎茸玉子丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
かまぼこ椎茸をサッと煮て玉子でとじ、
ご飯の上にのせれば出来上がり☆
お手軽ランチなどにいかがですか♪

材料(3人分)

  • ご飯 180gx3
  • かまぼこ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 2枚
  • 玉子 3個
  • 小葱 2~3本
  • お水 300ml
  • ☆醤油 大さじ2~3
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かまぼこは横半分に切り薄切りします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱しかまぼこを炒めます。
    焼き色が付いたら玉ねぎ・椎茸を加えて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて2~3分煮て、溶き玉子でとじます。
    どんぶりにご飯を盛り付け、玉子とじをのせます。
    小葱を地散らして出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かまぼこは焼き色を付けると香ばしくなります♪ 玉ねぎのしっとり・しゃきしゃき食感は煮る時間で調節して下さいね^-^ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1950005906
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆かまぼこ椎茸玉子丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/04/23 14:06
    ☆かまぼこ椎茸玉子丼☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/04/23 14:04
    ☆かまぼこ椎茸玉子丼☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る