☆かまぼこ椎茸玉子丼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かまぼこは横半分に切り薄切りします。
玉ねぎはくし切りにします。
椎茸は薄切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱しかまぼこを炒めます。
焼き色が付いたら玉ねぎ・椎茸を加えて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて2~3分煮て、溶き玉子でとじます。
どんぶりにご飯を盛り付け、玉子とじをのせます。
小葱を地散らして出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かまぼこは焼き色を付けると香ばしくなります♪ 玉ねぎのしっとり・しゃきしゃき食感は煮る時間で調節して下さいね^-^ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950005906
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆かまぼこ椎茸玉子丼☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/04/23 14:06美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342018/04/23 14:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
ご飯の上にのせれば出来上がり☆
お手軽ランチなどにいかがですか♪