焼鳥のたれで簡単☆鷄皮丼弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮は2cm角に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
小葱は小口切りにします。
海苔はハサミで細切りして刻み海苔にします。 -
2
フライパンを熱して鶏皮を焼きます。
余分な油が出たら拭き取り、焼き目が付いたら玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
玉ねぎが透き通ったら、焼鳥のたれを半分入れて絡めます。
お弁当箱にご飯を詰めて、残りの焼鳥のたれをかけます。 -
4
ご飯の荒熱が取れたら、海苔を入れて鶏皮をのせます。
小葱を散らして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)焼き鳥のたれ
- 料理名
- ☆鷄皮丼弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼鳥のたれで簡単味付け♪
失敗なしのご飯が進むお弁当です☆