焼鳥のたれで簡単☆鷄皮丼弁当☆ レシピ・作り方

焼鳥のたれで簡単☆鷄皮丼弁当☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏皮に焼き目を付けて、
焼鳥のたれで簡単味付け♪
失敗なしのご飯が進むお弁当です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は2cm角に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    海苔はハサミで細切りして刻み海苔にします。
  2. 2 フライパンを熱して鶏皮を焼きます。
    余分な油が出たら拭き取り、焼き目が付いたら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、焼鳥のたれを半分入れて絡めます。
    お弁当箱にご飯を詰めて、残りの焼鳥のたれをかけます。
  4. 4 ご飯の荒熱が取れたら、海苔を入れて鶏皮をのせます。
    小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

鷄皮が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏皮は強火で焼き目を付けると香ばしくて美味しくなります♪

  • レシピID:1950005838
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)焼き鳥のたれ
料理名
☆鷄皮丼弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る