海ぶどう ◆ お酢入りでさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海ブドウ 40g
- ★だし汁 大さじ2
- ★お酢 小さじ1~1.5
- ★みりん 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1~1.5
作り方
-
1
海ブドウは、水に浸し、何回か水を変えながら塩分を抜く。
★印、調味料を合わせる。 -
2
水気を良く切り、器に盛り付け
、★印合わせ調味料を回しかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 海ぶどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peach★2012/05/20 11:38初めて手にした海ぶどう、どうしようかと悩んでたらこのレシピにたどりつきました。
さっぱりすっきりおいしくいただけました!
シンプルな食べ方です。