みぞれ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は適当な大きさに切っておきます
大根をすりおろし、水気をよく絞っておきます -
2
鍋に※印の材料を合わせて煮立てます
豆腐を加えてひと煮立ちしたら
大根おろしをくわえます -
3
②の鍋が再び煮立ったら
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1:水大さじ2)を加えて、とろみがついたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- みぞれ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2013/12/05 19:35小さいパックをそのまま煮ました(崩れましたが…)。
簡単でリーズナブルなのにお店っぽい一品でいいですね。