☆ベーコンしめじのもやしガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆ベーコンしめじのもやしガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ベーコンの旨味にシャキシャキもやし♪
ガーリック香りで食も進みますよ*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらしめじ・もやしを加えて炒めます。
  3. 3 しめじがしっとりしたら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆

きっかけ

もやしが使いたかったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950005679
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆ベーコンしめじのもやしガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る