☆ベーコンしめじのもやしガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらしめじ・もやしを加えて炒めます。 - 3 しめじがしっとりしたら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
きっかけ
もやしが使いたかったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^
- レシピID:1950005679
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック香りで食も進みますよ*^-^*