☆豚軟骨塩にんにく煮込み☆ レシピ・作り方

☆豚軟骨塩にんにく煮込み☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
トロトロの豚軟骨&大根がめちゃ旨!!
コラーゲンたっぷりでお肌もツルツル♪
スープも絶品ですよ *^0^*

材料(3~4人分)

  • 豚軟骨 400g
  • 大根 200g
  • 小葱 4~5本
  • ☆お水 550ml
  • ☆お酒 50ml
  • ★おろしにんにく 小さじ2
  • ★鶏がら 小さじ2
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 豚軟骨は一口大に切ります。
    大根は皮を剥いて、1cm幅位の銀杏切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 圧力鍋にお湯を沸かして、豚軟骨を1回茹で溢します。
    ☆を加えて沸騰させ、灰汁が出たら取り除きます。
  3. 3 ★を加えて蓋をし、40分加圧します。
    減圧して蓋を取り、大根を加えて更に10分加圧します。
  4. 4 減圧して蓋を取り、豚軟骨・大根が柔らかくなったらお皿に盛り付けます。
    小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茹で溢して余計な油・灰汁を取りましょう♪ お水・お酒は豚軟骨にたっぷりめに入れましょう。 (少ないと軟骨が柔らかくなりにくいです。)

  • レシピID:1950005621
  • 公開日:2012/03/07
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
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