☆豚軟骨塩にんにく煮込み☆ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
豚軟骨は一口大に切ります。
大根は皮を剥いて、1cm幅位の銀杏切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
圧力鍋にお湯を沸かして、豚軟骨を1回茹で溢します。
☆を加えて沸騰させ、灰汁が出たら取り除きます。 -
3
★を加えて蓋をし、40分加圧します。
減圧して蓋を取り、大根を加えて更に10分加圧します。 -
4
減圧して蓋を取り、豚軟骨・大根が柔らかくなったらお皿に盛り付けます。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茹で溢して余計な油・灰汁を取りましょう♪ お水・お酒は豚軟骨にたっぷりめに入れましょう。 (少ないと軟骨が柔らかくなりにくいです。)
- レシピID:1950005621
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆豚軟骨塩にんにく煮込み☆
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コラーゲンたっぷりでお肌もツルツル♪
スープも絶品ですよ *^0^*