プリプリ食感☆小海老ピラフ弁当☆ レシピ・作り方

プリプリ食感☆小海老ピラフ弁当☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
プリプリ小海老とプチプチコーン♪
旨味&食感が楽しいピラフ弁当です*^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 小海老 50g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 人参 20g
  • コーン 20g
  • バター 15g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにします。
    人参はみじん切りにします。
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  2. 2 小海老を加えて炒め、色が変わったらコーン・玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
    玉ねぎが透き通って来たらご飯を加えて炒めます。
  3. 3 具と混ざったら顆粒コンソメを加えて馴染ませます。
    ご飯がパラパラになったら、塩・胡椒で味を調えます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

小海老がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

小海老は炒め過ぎない様にしましょう。(身が硬くなります。)

  • レシピID:1950005536
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)エビピラフ
料理名
☆小海老ピラフ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る