プリプリ食感☆小海老ピラフ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにします。
人参はみじん切りにします。
フライパンにバターを入れて溶かします。 -
2
小海老を加えて炒め、色が変わったらコーン・玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
玉ねぎが透き通って来たらご飯を加えて炒めます。 -
3
具と混ざったら顆粒コンソメを加えて馴染ませます。
ご飯がパラパラになったら、塩・胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
小海老がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小海老は炒め過ぎない様にしましょう。(身が硬くなります。)
- レシピID:1950005536
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)エビピラフ
- 料理名
- ☆小海老ピラフ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味&食感が楽しいピラフ弁当です*^-^*