イカゲソとニラの炒め物*おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いかげそ (イカの下足) 一杯分
- ニラ 1/5束
- バター 10g
- 醤油 小さじ1~1.5
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 イカのげそは、足の根元を切り、5cm程の長さに切る。
-
2
フライパンにバターを熱し、イカげそを入れて、炒める。
ニラも加え、イカの色がピンク色に3割ほど変わったら、醤油を回しいれて、手早く炒める。 -
3
器に盛り、出来上がりです♪
熱々をどうぞ♪ -
4
ご参考に・・
イカのお料理、こちらも
美味しく、お勧めです♪
レシピID:1950005398
おつまみにも美味しい♪イカとピーマンの炒め物
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソとニラの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162012/07/07 08:08ゲソじゃなかったんですが、どうしても食べてみたくて^^;
バターとおしょう油の風味がよくてとっても美味しかったです☆
おごちそうさまで~す(#^.^#)
パパっと出来る、一品です。
バター醤油が、良い香り・・。
おつまみにも♪