☆小海老とじゃがいものにんにく塩炒め☆ レシピ・作り方

☆小海老とじゃがいものにんにく塩炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小海老のプリプリ感とじゃがいもに
にんにく塩味がシンプルで美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにして水さらします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら小海老を加えて炒めます。
  3. 3 色が変わったら水を切ったじゃがいもを加えて炒めます。
    じゃがいもが透き通った感じになったら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆

きっかけ

小海老を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 小海老は表面が色付いたらじゃがいもを加えてOKです^-^

  • レシピID:1950005444
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆小海老とじゃがいものにんにく塩炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る