☆豚葱にんにく醤油炒飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
長ねぎは輪切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。 -
2
豚肉を入れて炒め、色が変わったらご飯を加えて炒めます。
長ねぎを加えてサッと炒め、☆を入れて馴染ませます。 -
3
鍋肌から醤油を回し入れて絡め、白胡麻を加えて混ぜ火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり入れて熱し香りを出しましょう♪ 醤油は鍋肌から入れて香ばしく仕上げましょう^-^
- レシピID:1950005332
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆豚葱にんにく醤油炒飯弁当☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotan332012/06/03 23:54にんにく醤油は大好きな組み合わせです~^^醤油の香ばしい香りがたまりません!!ランチにがっつりいただきました♪おいしかったです!ごちそうさまでした^^
香ばしいにんにく醤油が美味しい
炒飯弁当を作りましょう *^0^*