クリーミー☆きのこ卵白炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はスライスします。
しめじは石づきを切りばらします。
エリンギは半分に切りくし切りにします。 -
2
ボールに卵白を入れ、☆を加えて混ぜ軽く塩・黒胡椒を振ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱しきのこを炒めます。 -
3
油が馴染んだら軽く塩・黒胡椒します。
卵白を加えて絡めながら炒め、固まって来たら出来上がり☆
きっかけ
卵白炒めが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
きのこは冷蔵庫にある物でどうぞ♪ 使わない黄身は レシピID:1950005285「鶏白菜の黄身醤油和え」に良かったらどうぞ♪
- レシピID:1950005286
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆きのこ卵白炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーな卵白炒めを作りましょう♪
優しい味で美味しいですよ*^-^*