☆食べるラー油とんこつラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン 1食
- 小葱 3本
- 紅生姜 大さじ1/2
- 白胡麻 大さじ1/2
- 食べるラー油 小さじ1
作り方
-
1
小葱は小口切りします。
お鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
お好みの硬さになったらスープを溶かします。 -
2
ラーメン丼に麺・スープを入れます。
小葱・紅生姜・白胡麻をトッピングします。 - 3 最後に食べるラー油を添えたら出来上がり☆
きっかけ
シンプル具にトッピングして作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
麺は気持ち早めに丼に入れましょう♪ 盛り付けは素早くして麺が伸びない様にしましょう♪ もちろん生ラーメンでもOKですよ^-^b
- レシピID:1950005284
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- ☆食べるラー油とんこつラーメン☆
レポートを送る
4 件
インスタントラーメンなのに、
簡単でとっても美味しいですよぉ*^0^*