鰆のカラフル野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰆の切り身 3キレ
- ID1950005239のだし 50~70cc
- 水溶き片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
- 茹でホウレンソウ 10~20g
- 茹でた人参 1/5本
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- バター 大2
作り方
-
1
フライパンにバターを入れて中火で熱し、そこに皮目を下にして鰆を入れる。
たまねぎは薄切り、人参は1~2センチ幅の長方形、ほうれんそうは3~5センチ幅にカットしておく。 - 2 身に塩コショウをして2~3分焼いたら裏返し、そこにだしを加えて2~3分煮込んだら人参、玉ねぎ、ほうれんそうを加えてからめる。水溶き片栗粉を流しいれ、さらに1分ほど煮込んだら完成。
きっかけ
ID1950005239のだしを使用して作りました★彩も栄養素もボリュームも満点★
おいしくなるコツ
このだしが少し甘めなので、甘めが嫌な方は塩コショウを少し足して味を調えてください。
- レシピID:1950005260
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のあんかけ
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ボリュームがでてお腹も満足なメニューです☆