現在地
 > 

鰆のカラフル野菜あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鰆の切り身

    3キレ

  • ID1950005239のだし

    50~70cc

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 茹でホウレンソウ

    10~20g

  • 茹でた人参

    1/5本

  • 玉ねぎ(小)

    1/2個

  • バター

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰆のカラフル野菜あんかけ
  • 300円前後

あんかけにして身体もポカポカ、赤や緑の野菜を使用して目でも満足★
ボリュームがでてお腹も満足なメニューです☆

作り方

  • 1

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、そこに皮目を下にして鰆を入れる。
    たまねぎは薄切り、人参は1~2センチ幅の長方形、ほうれんそうは3~5センチ幅にカットしておく。

  • 2

    身に塩コショウをして2~3分焼いたら裏返し、そこにだしを加えて2~3分煮込んだら人参、玉ねぎ、ほうれんそうを加えてからめる。水溶き片栗粉を流しいれ、さらに1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

ID1950005239のだしを使用して作りました★彩も栄養素もボリュームも満点★

おいしくなるコツ

このだしが少し甘めなので、甘めが嫌な方は塩コショウを少し足して味を調えてください。

レシピID: 1950005260

公開日:2012.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
鰆のあんかけ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鰆のカラフル野菜あんかけのページ上部へ