鰆のカラフル野菜あんかけ レシピ・作り方

鰆のカラフル野菜あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ひなまま0929
ひなまま0929
あんかけにして身体もポカポカ、赤や緑の野菜を使用して目でも満足★
ボリュームがでてお腹も満足なメニューです☆

材料(3人分)

  • 鰆の切り身 3キレ
  • ID1950005239のだし 50~70cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 茹でホウレンソウ 10~20g
  • 茹でた人参 1/5本
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • バター 大2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火で熱し、そこに皮目を下にして鰆を入れる。
    たまねぎは薄切り、人参は1~2センチ幅の長方形、ほうれんそうは3~5センチ幅にカットしておく。
  2. 2 身に塩コショウをして2~3分焼いたら裏返し、そこにだしを加えて2~3分煮込んだら人参、玉ねぎ、ほうれんそうを加えてからめる。水溶き片栗粉を流しいれ、さらに1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

ID1950005239のだしを使用して作りました★彩も栄養素もボリュームも満点★

おいしくなるコツ

このだしが少し甘めなので、甘めが嫌な方は塩コショウを少し足して味を調えてください。

  • レシピID:1950005260
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
あんかけ ホウレンソウ 人参
料理名
鰆のあんかけ
ひなまま0929
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る