定番トッピング☆ネギわかめ蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎを斜め切りします。
器にめんつゆを入れます。
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。 -
2
茹で上がる30秒前になったら乾燥わかめを入れます。
茹で汁を器に注いでめんつゆを伸ばします。 -
3
蕎麦・わかめを器に入れます。
長ねぎをトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
寒かったので温かい物が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お蕎麦が伸びないように手早く盛り付けましょう♪ 茹で汁・めんつゆの量は器の大きさに合わせて加減して下さいね^-^
- レシピID:1950005245
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆ネギわかめ蕎麦☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タダ13572020/01/19 19:03とにかく、簡単で美味しいですね。気に入りました。
-
momotarou12342014/01/05 23:26蒲鉾も余っていたので一緒に入れてみました♪手軽な材料で美味しいお蕎麦が食べれて嬉しいです♪
ご馳走様でした~
寒い時やお昼ご飯に是非どうぞ*^-^*