レンジで*黒蜜きな粉餅* レシピ・作り方

レンジで*黒蜜きな粉餅*
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
大好きな黒蜜をたっぷりかけて、頂きました♪
黒蜜は、お好みの量で*(*^_^*)
少しお腹が空いた時にも♪

材料(1人分)

  • 1個
  • きな粉 中さじ2~大さじ1
  • 少々
  • 黒蜜 お好みの量

作り方

  1. 1 切り餅を水にくぐらせて、耐熱容器に乗せ、大さじ1の水をかけてから、レンジ加熱をする。

    (今回は500wで1分でした。)
  2. 2 きな粉と塩を混ぜておく。
  3. 3 1のお餅に2をまぶし、黒蜜をかけて出来上がりです♪

きっかけ

少しお腹が空いた時に作りました。

おいしくなるコツ

・黒蜜はお好みの量で(*^_^*) ・各ご家庭のレンジの状態で1分より早く膨れる場合があるので、良く見ながら調整してみて下さいね。

  • レシピID:1950005232
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
黒蜜きな粉餅
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/03/27 15:43
    レンジで*黒蜜きな粉餅*
    ホヌはん♪コレめちゃ旨いわ~❤でもきな粉散らばりすぎてごめんです…
    黒蜜かけるとなぜか優しい気持になるね❤
    と言いつつパソコンを占領してる息子に爆発寸前!です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る