レンジで*黒蜜きな粉餅* レシピ・作り方
![レンジで*黒蜜きな粉餅*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65cd7c55a39cec17f8f1cb3743cf966a9bdb037b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1個
- きな粉 中さじ2~大さじ1
- 塩 少々
- 黒蜜 お好みの量
作り方
-
1
切り餅を水にくぐらせて、耐熱容器に乗せ、大さじ1の水をかけてから、レンジ加熱をする。
(今回は500wで1分でした。) - 2 きな粉と塩を混ぜておく。
- 3 1のお餅に2をまぶし、黒蜜をかけて出来上がりです♪
きっかけ
少しお腹が空いた時に作りました。
おいしくなるコツ
・黒蜜はお好みの量で(*^_^*) ・各ご家庭のレンジの状態で1分より早く膨れる場合があるので、良く見ながら調整してみて下さいね。
- レシピID:1950005232
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 黒蜜きな粉餅
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/03/27 15:43ホヌはん♪コレめちゃ旨いわ~❤でもきな粉散らばりすぎてごめんです…
黒蜜かけるとなぜか優しい気持になるね❤
と言いつつパソコンを占領してる息子に爆発寸前!です。
黒蜜は、お好みの量で*(*^_^*)
少しお腹が空いた時にも♪