☆にら玉とろみ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

☆にら玉とろみ醤油ラーメン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にら玉炒めをトッピング♪
とろみを付けた醤油スープが
麺に絡んで美味しいですよ *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3~4cmに切ります。
    玉子は溶きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を炒めます。
    にら・もやしを加えて炒め、塩・胡椒で味付けします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    タレを入れて溶かします。
    水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
  3. 3 お鍋にたっぷりお湯を沸かし麺を茹でます。
    茹で上がったら丼に入れ、スープを注いぎます。
    にら玉をのせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

にら玉のせたら美味しいと思って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にら玉はサッと炒めて食感を残しましょう♪ スープのとろみ加減はお好みでどうぞ☆ 麺はお好みの硬さで仕上げて下さいね^-^

  • レシピID:1950005214
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
料理名
☆にら玉とろみ醤油ラーメン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/10/29 12:25
    ☆にら玉とろみ醤油ラーメン☆
    栄養もあって温まりました✿美味しいラーメンご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る