☆にら玉とろみ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油ラーメン(タレ付) 2食
- 玉子 1個
- にら 1/2束
- もやし 1/2袋
- お水 600ml
- 片栗粉 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を炒めます。
にら・もやしを加えて炒め、塩・胡椒で味付けします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
タレを入れて溶かします。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。 -
3
お鍋にたっぷりお湯を沸かし麺を茹でます。
茹で上がったら丼に入れ、スープを注いぎます。
にら玉をのせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
にら玉のせたら美味しいと思って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にら玉はサッと炒めて食感を残しましょう♪ スープのとろみ加減はお好みでどうぞ☆ 麺はお好みの硬さで仕上げて下さいね^-^
- レシピID:1950005214
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- ☆にら玉とろみ醤油ラーメン☆
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noono♪2012/10/29 12:25栄養もあって温まりました✿美味しいラーメンご馳走様でした♪
とろみを付けた醤油スープが
麺に絡んで美味しいですよ *^-^*