作り置き生姜チップ レシピ・作り方

作り置き生姜チップ
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
冬は何にでもこの生姜チップを入れてポカポカ!

材料(数週内分人分)

作り方

  1. 1 生姜をよーく洗い、皮ごとすりおろします。
  2. 2 平らな容器・お皿にサランラップを敷き、そこに1を3ミリ位の薄さになるように広げる。
  3. 3 冷凍庫に2を入れてしっかり凍らせる。
  4. 4 凍って板状になった生姜を好きな大きさに手でバリバリ割り、チップ状にし、容器に入れて冷凍保存する。
  5. 5 作った生姜チップは色々使えます。
    紅茶・コーヒー・お茶等に入れて飲むと身体がポカポカします。
    すりおろしてあるのでお料理にもすぐ使えて便利です。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

皮ごとすりおろすことで生姜の持っている効果が逃げないそうです。

  • レシピID:1950005175
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
生姜 冷凍 あたたまる 便利
料理名
生姜すりおろし
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る