作り置き生姜チップ レシピ・作り方
材料(数週内分人分)
- 生姜 1パック
作り方
- 1 生姜をよーく洗い、皮ごとすりおろします。
- 2 平らな容器・お皿にサランラップを敷き、そこに1を3ミリ位の薄さになるように広げる。
- 3 冷凍庫に2を入れてしっかり凍らせる。
- 4 凍って板状になった生姜を好きな大きさに手でバリバリ割り、チップ状にし、容器に入れて冷凍保存する。
-
5
作った生姜チップは色々使えます。
紅茶・コーヒー・お茶等に入れて飲むと身体がポカポカします。
すりおろしてあるのでお料理にもすぐ使えて便利です。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 生姜すりおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません