さんまとインゲンの煮付け レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
さんまは水気をふきとり、頭と内蔵を取り除く。
キレイに洗ってふきとり、2等分する。 -
2
いんげんは半分にカット。
白菜はざく切り。
にんにくはスライス。 -
3
鍋にゴマ油を熱し、白菜とにんにくを入れてにんにくに焼き色が少しつくまで炒める。
★と水2カップを入れて強火にかける。 -
4
沸騰したらさんまを加えて落し蓋をする。
煮立ったら中火にして5分煮る。
コチュジャンを入れて、汁をさんまにかけながら5分煮る。
いんげんを加えてひと煮立ちさせ火を止める。 - 5 器に盛り、韓国唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまとインゲンの煮付け
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