さんまとインゲンの煮付け レシピ・作り方

さんまとインゲンの煮付け
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
コチュジャンとさんまよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは水気をふきとり、頭と内蔵を取り除く。

    キレイに洗ってふきとり、2等分する。
  2. 2 いんげんは半分にカット。

    白菜はざく切り。

    にんにくはスライス。
  3. 3 鍋にゴマ油を熱し、白菜とにんにくを入れてにんにくに焼き色が少しつくまで炒める。

    ★と水2カップを入れて強火にかける。
  4. 4 沸騰したらさんまを加えて落し蓋をする。

    煮立ったら中火にして5分煮る。

    コチュジャンを入れて、汁をさんまにかけながら5分煮る。

    いんげんを加えてひと煮立ちさせ火を止める。
  5. 5 器に盛り、韓国唐辛子をふる。

きっかけ

コチュジャンが残ってたので、さんまをコチュジャン味で料理してみました♪

  • レシピID:1950005166
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまとインゲンの煮付け
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