ごぼうのペペロンチーノ レシピ・作り方

ごぼうのペペロンチーノ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ごぼうだけでは食感がつまらないので押麦を入れてみましたが、プチプチ感が癖になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水カップ2・押麦を入れ、強火で加熱し、沸騰後弱火にして10分煮る。

    ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 ごぼうはピーラーでスライスし、水にさらす。

    にんにくは薄切り。
  3. 3 フライパンにごぼう・アッケシソウ塩小さじ1/2、水1/2カップを入れて、蓋をして中火で加熱。

    沸騰したら弱火にして5分加熱し火を止める。

    余熱で5分おいて、ザルにあげる。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイル・にんにく・韓国唐辛子を入れて、弱火で加熱。

    香りがしてきたら、中火にし、ごぼう・押麦を加え炒める。
  5. 5 アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をととのえる。

    器に盛り、刻みパセリをふる。

きっかけ

ごぼうでペペロンチーノを作ってみました♪

  • レシピID:1950005047
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのペペロンチーノ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る