ごぼうのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水カップ2・押麦を入れ、強火で加熱し、沸騰後弱火にして10分煮る。
ざるにあげて水気を切る。 -
2
ごぼうはピーラーでスライスし、水にさらす。
にんにくは薄切り。 -
3
フライパンにごぼう・アッケシソウ塩小さじ1/2、水1/2カップを入れて、蓋をして中火で加熱。
沸騰したら弱火にして5分加熱し火を止める。
余熱で5分おいて、ザルにあげる。 -
4
フライパンに、オリーブオイル・にんにく・韓国唐辛子を入れて、弱火で加熱。
香りがしてきたら、中火にし、ごぼう・押麦を加え炒める。 -
5
アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
器に盛り、刻みパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのペペロンチーノ
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)