☆いか下足ともやしのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いか下足は1本ずつ切り離します。
小松菜は根を切り泥を洗って、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらいか下足を入れて炒めます。
色が変わったら小松菜の茎を炒めます。 -
3
油が馴染んだらもやし・小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
☆を加えて味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
いか下足を冷凍してあったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
いか下足がなければ身でもOKです♪ 野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^b
- レシピID:1950004953
- 公開日:2012/01/18
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- カテゴリ
- いか全般
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ruby&nao2012/01/20 10:23昨日の夕食に作ってみました。
小松菜が無くキャベツでボリュームUP。
倍量なのでゲソと野菜は別に炒めて合わせました!ゲソ柔らかくてニンニク醤油味美味しかったです
しゃきしゃきもやしを合わせました♪
にんにく醤油で箸も進みますよ^-^b