☆いか下足ともやしのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆いか下足ともやしのにんにく醤油炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
歯応えの良い下足に
しゃきしゃきもやしを合わせました♪
にんにく醤油で箸も進みますよ^-^b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いか下足は1本ずつ切り離します。
    小松菜は根を切り泥を洗って、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらいか下足を入れて炒めます。
    色が変わったら小松菜の茎を炒めます。
  3. 3 油が馴染んだらもやし・小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
    ☆を加えて味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

いか下足を冷凍してあったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

いか下足がなければ身でもOKです♪ 野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^b

  • レシピID:1950004953
  • 公開日:2012/01/18
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いか全般
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/01/20 10:23
    ☆いか下足ともやしのにんにく醤油炒め☆
    昨日の夕食に作ってみました。
    小松菜が無くキャベツでボリュームUP。
    倍量なのでゲソと野菜は別に炒めて合わせました!ゲソ柔らかくてニンニク醤油味美味しかったです

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