甘納豆きな粉ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘納豆 大さじ1~2
- 牛乳 or 豆乳 180cc
- きな粉 小さじ1~2
作り方
- 1 耐熱性のカップに、甘納豆ときな粉を入れます。
-
2
牛乳or豆乳を加えて、レンジの牛乳モードで温めて、出来上がりです。
(柔らかくなった、甘納豆も美味しいです♪)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 甘納豆きな粉ミルク
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mama^^papa2012/07/21 10:43餡子に近い甘納豆・・Ψ| ̄ω ̄|Ψムフ❤
例の物は完食に付きMix甘納豆で再び~♪
暑くても寒くても甘い物は別腹(^^ゞ きなこでWイソフラボンミルク旨~^^❤ -
mama^^papa2012/07/18 08:29開けた甘納豆は、綺麗に食べちゃわないと^m^
見えるかな?緑の例の物は、こんな構造だそうです♪
周りが溶け、少しパサチックな甘納豆にミルクが染み込みウマ~です❤ -
mama^^papa2012/07/14 16:44また久しぶり?でもこの為に買っておいた甘納豆をご披露♪
美味しそうだと買ったらパサチック↓このレシピのお陰で
しっとり美味しく頂けました❤有難や~<(_ _)> -
mama^^papa2012/06/22 17:32えっ??こんな久しぶりだったのね!
とっておきの‘ぬれ甘なっと’で頂きました~♫
決して餡缶ではございませぬ✿
ムフフな1杯Ψ| ̄ω ̄|Ψ・・美味しかったです❤
もちろん、甘納豆好きな方にも(*^-^*)ノ