お酒のおつまみに☆白子ポン酢☆ レシピ・作り方

お酒のおつまみに☆白子ポン酢☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でた白子に
もみじおろしと小葱をたっぷりのせて
さっぱりポン酢で召し上がれ~*^0^*

材料(1~2人分)

  • たら白子 100g
  • 大葉 1枚
  • 小葱 1~2本
  • もみじおろし 小さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白子はハサミで一口サイズに切り分けます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、白子を入れて30秒~1分茹でます。
    ざるに開けてお湯を切り荒熱を取ります。
  3. 3 お皿に大葉を置き白子を盛り付けます。
    もみじおろしをのせて小葱を散らします。
    ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

白子が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白子を優しく扱い茹で過ぎない様にしましょう♪ 冷たい白子がいい方は冷水に取って冷してくださいね^-^

  • レシピID:1950004906
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
☆白子ポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る