お酒のおつまみに☆白子ポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白子はハサミで一口サイズに切り分けます。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、白子を入れて30秒~1分茹でます。
ざるに開けてお湯を切り荒熱を取ります。 -
3
お皿に大葉を置き白子を盛り付けます。
もみじおろしをのせて小葱を散らします。
ポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
白子が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白子を優しく扱い茹で過ぎない様にしましょう♪ 冷たい白子がいい方は冷水に取って冷してくださいね^-^
- レシピID:1950004906
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- ☆白子ポン酢☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もみじおろしと小葱をたっぷりのせて
さっぱりポン酢で召し上がれ~*^0^*