☆ほうれん草としめじのミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り泥を洗い2~3cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
お鍋にバターを入れて溶かししめじを炒めます。
牛乳・ほうれん草を加えて温めます。
煮立って来たら弱火にして1分程煮ます。 - 3 顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草を使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
しめじはサッと炒めればOKです。 牛乳を焦がさない様に温めましょう♪
- レシピID:1950004861
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/05/30 10:08貧血気味なのでつくりました!ミルクスープは柔らかい味になっていいですね~
身体温まるミルクスープにしました♪
寒い季節に是非どうぞ *^-^*