☆はんぺん胡麻磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

☆はんぺん胡麻磯辺揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ふんわりカリッと香ばしい♪
おかずにもおつまみにもお勧め*^-^*
フライパンに少量の油で簡単に出来ますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは包丁の背で削ぎ取るように潰してボールに入れます。
    大和芋の皮を剥いて摩り下ろしてボールに入れます。
  2. 2 白胡麻を加えてよく混ぜ合わせます。
    海苔の千切って加えて全体に混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
    はんぺん生地を10等分にして、油に入れ軽く潰して平らにします。
  4. 4 きつね色になったら裏返して、もう片面も同様に揚げたら油から取り出します。
    油が切れたら軽く塩を振り、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

はんぺん揚げが食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

粘りの強い大和芋を使いましょう♪長芋だとまとまりにくいです。 そのままでも食べれる食材なのできつね色に揚がればOKです^-^b

  • レシピID:1950004831
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
はんぺん
料理名
☆はんぺん胡麻磯辺揚げ☆
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