☆はんぺん胡麻磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは包丁の背で削ぎ取るように潰してボールに入れます。
大和芋の皮を剥いて摩り下ろしてボールに入れます。 -
2
白胡麻を加えてよく混ぜ合わせます。
海苔の千切って加えて全体に混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
はんぺん生地を10等分にして、油に入れ軽く潰して平らにします。 -
4
きつね色になったら裏返して、もう片面も同様に揚げたら油から取り出します。
油が切れたら軽く塩を振り、お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
はんぺん揚げが食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
粘りの強い大和芋を使いましょう♪長芋だとまとまりにくいです。 そのままでも食べれる食材なのできつね色に揚がればOKです^-^b
- レシピID:1950004831
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ☆はんぺん胡麻磯辺揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもお勧め*^-^*
フライパンに少量の油で簡単に出来ますよ☆