りんご(林檎)でウサギ♪(ミニサイズ)★お弁当にも レシピ・作り方
材料(りんご1個人分)
- りんご 1個
- 塩水 適量
作り方
-
1
りんごを8等分のくし型に切り、芯の部分を取り除きます。
さらに、出来上がり写真のように半分に切ります。 -
2
V字に切り込みを入れて・・・
切り込み部分まで皮を剥きます。
塩水につけて、変色を防いで
出来上がりです♪
関連情報
- 関連キーワード
- 飾り切り りんご、うさぎ運動会 弁当、お花見にも、母の日 キャラ、キャラ弁、簡単、子供の日
- 料理名
- りんごの飾り切り
レポートを送る
20 件
お弁当に赤色が必要な時や、メイン料理の片隅にも(*^-^*)