フライパンで☆砂糖醤油焼き餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2切れ
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて熱し、切り餅を入れたら弱火にして2~3分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、同様に2~3分焼きます。 -
2
さい箸を刺して餅が柔らかくなったら、☆を混ぜ合わせて加えます。
数回ひっくり返しながら餅に絡めたら出来上がり☆
きっかけ
砂糖醤油が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
餅はじっくり焼いて柔らかくしましょう♪ 直接フライパンに砂糖を入れると固まるので醤油に混ぜてから加えて下さいね^-^
- レシピID:1950004793
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ☆砂糖醤油焼き餅☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い砂糖醤油で召し上がれ *^-^*