色々な料理に☆手作りラー油☆ レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- サラダ油 50ml
- ごま油 50ml
- 一味唐辛子 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油・ごま油を入れて熱します。
一味唐辛子を少し入れてジュワッとなったら全て加えます。 -
2
フライパンを揺らして、一味唐辛子が全体に行き渡ったら火を止めます。
ジュワと泡立たなくなったらフライパンを置きます。 - 3 ラー油が冷めたら小瓶に詰めて出来上がり☆
きっかけ
辛い物が好きで沢山使うので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
一味唐辛子は一箇所に入れずに油全体に振り入れるといいですよ♪ 長く火にかけると焦げるので注意しましょう *^-^* 多少なら焦がしラー油になって美味しいですよ。
- レシピID:1950004784
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- ☆手作りラー油☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な料理に使えて便利ですよ*^-^*