☆もやしの椎茸ぴり辛あんかけ☆ レシピ・作り方
![☆もやしの椎茸ぴり辛あんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a349e09c5969c571a42f3759b6b890316c676c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はスライスします。
フライパンにサラダ油を入れて熱しもやしを炒めます。
塩・胡椒で軽く味付けしたらお皿に出します。 -
2
フライパンにサラダ油を足して椎茸を炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて1分程煮ます。 -
3
水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れ、かき混ぜてとろみを付けます。
少しグツグツ煮立てて、もやしにかけたら出来上がり☆
きっかけ
もやしと椎茸を使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めて食感を残しましょう♪ ラー油で辛さを調節して下さいね^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950004769
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆もやしの椎茸ぴり辛あんかけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸のぴり辛あんかけをたっぷり♪
食べ応えありでお財布に優しいメニューです☆