☆もやしの椎茸ぴり辛あんかけ☆ レシピ・作り方

☆もやしの椎茸ぴり辛あんかけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキもやしに
椎茸のぴり辛あんかけをたっぷり♪
食べ応えありでお財布に優しいメニューです☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 椎茸 4~5枚
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ラー油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 椎茸はスライスします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱しもやしを炒めます。
    塩・胡椒で軽く味付けしたらお皿に出します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を足して椎茸を炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて1分程煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れ、かき混ぜてとろみを付けます。
    少しグツグツ煮立てて、もやしにかけたら出来上がり☆

きっかけ

もやしと椎茸を使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしはサッと炒めて食感を残しましょう♪ ラー油で辛さを調節して下さいね^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1950004769
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆もやしの椎茸ぴり辛あんかけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る