ほくほく~基本*南瓜の煮物~お弁当にも レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
南瓜は、やや大きめの一口大に切り、皮を、まだらに剥く。
鍋に、南瓜・だし汁を入れ火にかけ煮立ったら、弱火にし、
砂糖、塩の順に加えて落としぶたをし、柔らかくなるまで煮る。 - 2 汁が少なくなったら、醤油を回し入れ、軽く煮て出来上がりです。
- 3 *その他、南瓜レシピ数点あります。
きっかけ
定番の南瓜煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
・レシピ写真では、胡麻をふっていますが、胡麻はお好みで、なくても大丈夫です。
- レシピID:1950004645
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しく頂けるので、お弁当の片隅に入れる事も出来ます。