柿入りなます レシピ・作り方

柿入りなます
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
なますが大好きな旦那様、柿が入ったのにも気がつかずに食べてくれました♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 大根 1/4本
  • わかめ 軽く一掴み
  • にんじん 大1/2本
  • 黒酢 60cc
  • 黒砂糖 大さじ2
  • アッケシソウ塩 2つまみくらい
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は千切り。

    大根・にんじんも千切りにして、塩をふり軽くもんでしばらくおく。

    水が出てきたら絞る。

    柿とあわせる。
  2. 2 わかめは水で戻して搾っておく。
  3. 3 ボールに黒酢・黒砂糖・醤油を入れてよく混ぜ合わせ①と②をいれて味がなじむように混ぜ合わせる。

きっかけ

柿嫌いの旦那様克服レシピ

  • レシピID:1950004581
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
なます
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る