豚肉とかぶのほっこりカレー煮 レシピ・作り方

豚肉とかぶのほっこりカレー煮
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
あまり物でパパっと作ったので見た目がイマイチですが、味はほっこりと美味しくペロっと食べてしまいました♪

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • 豚肉ロースかたまり 150g
  • 油揚げ 2枚
  • 100cc
  • ☆茅乃舎ダシ 大さじ1
  • ☆昆布醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • アッケシソウ塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • カレー粉 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、縦6等分する。

    油揚げは、油抜きして切っておく。
  2. 2 鍋にかぶと水を入れ火にかける。沸騰したらスライスした豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火を通したら☆の調味料を入れかぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 最後にアッケシソウ塩とブラックペッパーで味を調え、しばらく煮て出来上がり。

きっかけ

かぶの消費レシピです♪

  • レシピID:1950004510
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
豚肉とかぶのほっこりカレー煮
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る