枝豆パン レシピ・作り方

枝豆パン
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
色味がキレイな枝豆パンになりました♪

材料(8(個)人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 180cc
  • オリーブオイル 20cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • アッケシソウ塩 2/3
  • 冷凍枝豆 100g
  • 黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに枝豆意外の材料をセットし、パン生地を作る。
  2. 2 冷凍枝豆は耐熱皿に入れてレンジで1分20秒チンして、さやから取り出しておく。
  3. 3 ①のパン生地作成中の途中で枝豆を入れる。
  4. 4 生地を取り出し、8等分にし、ラップをかけて15分ベンチタイム。
  5. 5 空気を抜いて、丸めなおし、オーブンの発酵機能で40℃で1時間、二次発酵させる。
    .
  6. 6 分量外の強力粉を茶漉しに入れて、パンの上にふりかける。
  7. 7 オーブンで180度で10分焼く。

きっかけ

枝豆を使ったパンを作ってみたくて作りました♪

  • レシピID:1950004508
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
枝豆パン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る