レンジにお任せ♪鮭のマスタードソースかけ レシピ・作り方

レンジにお任せ♪鮭のマスタードソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
レンジを使って簡単にできる一品です。
鮭の美味しい季節におすすめです!!(*^-^*)ノ
とても簡単に出来るので、夕食の一品で困った時等に便利です♪

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 牛乳 25cc
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭を耐熱皿に乗せ、塩・胡椒をふり、ワインをかけます。

    ラップをして、500wで1分半加熱します。
  2. 2 粒マスタードと牛乳を良く混ぜます。
  3. 3 1の鮭の上に、2をかけて
    500wで1分半~2分加熱して
    出来上がりです♪

きっかけ

レンジを使って簡単一品です。鮭の美味しい季節におすすめです*

おいしくなるコツ

・1でラップの代わりに、レンジ対応の蓋を使っても大丈夫です。  濃厚な味がお好みの方は、牛乳半分を生クリームに変えると濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1950004501
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
レンジ 簡単
料理名
鮭のマスタードソースかけ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る