アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ペロリンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
見た目はイマヒトツですが、ぺろりと平らげてしまいました♪

材料(2人分)

白菜
1/4個
☆茅乃舎ダシ
大さじ1
☆黒砂糖
大さじ1
☆アッケシソウ塩
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ3
かつおぶし
5g
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごまは摩り下ろしておく。

    白菜は厚めの千切りに。

    ☆の材料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    白菜は熱湯につけてさっと茹でて、粗熱をとったら水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに白菜と☆を入れて、手よくもみながら味をなじませる。
  4. 4
    しばらくおくと、水分が出てくるので軽く絞り、マヨネーズとゴマ・j鰹節を加えてさっと混ぜあわせる。

きっかけ

白菜を一気に消費したくて作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする