材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ☆茅乃舎ダシ
- 大さじ1
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
- ☆アッケシソウ塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- かつおぶし
- 5g
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごまは摩り下ろしておく。
白菜は厚めの千切りに。
☆の材料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 白菜は熱湯につけてさっと茹でて、粗熱をとったら水気を絞る。
-
- 3
- ボウルに白菜と☆を入れて、手よくもみながら味をなじませる。
-
- 4
- しばらくおくと、水分が出てくるので軽く絞り、マヨネーズとゴマ・j鰹節を加えてさっと混ぜあわせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません